深入貫徹新時代黨的建設總要求 凝聚打造世界領先企業強大力量

        本報訊 記者趙士振報道:10月15日,集團公司黨組召開會議,傳達學習《中國共產黨中央委員會工作條例》、習近平總書記在2020年秋季學期中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班和深圳經濟特區建立40周年慶祝大會上的重要講話精神,強調要始終堅持和加強黨的全麵領導,深入貫徹新時代黨的建設總要求,堅定不移貫徹新發展理念、構建新發展格局,把力量凝聚到打造世界領先企業的具體實踐上來,不斷開創各項事業發展新局麵。張玉卓主持。

        會議指出,要深刻認識到《條例》對踐行“兩個維護”、完善黨內法規和國家治理體係,以及化危為機、開拓新局具有重大意義,公司廣大黨員、幹部要提高政治站位,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同誌為核心的黨中央保持高度一致,堅決貫徹落實黨中央決策部署。要結合學習貫徹《條例》,進一步向黨中央看齊、向總書記看齊,聽黨指揮、勤奮工作,凝心聚力打造世界領先企業。

        會議指出,習近平總書記對幹部尤其是年輕幹部提出提高“七種能力”的明確要求,既為年輕幹部健康成長、更好肩負起新時代的職責使命指明了前進方向,又為永利注册送58体验金加強新時代年輕幹部隊伍建設提供了根本遵循。永利注册送58体验金要認真學習領會總書記重要講話精神,切實增強緊迫感,統籌謀劃好“十四五”年輕幹部隊伍建設工作,不斷增強年輕幹部的“七種能力”。要牢固樹立重實幹、重實績的選人用人導向,堅持“幹”字當頭,讓解決實際問題成為幹部成長成才的風向標,引導廣大年輕幹部奮發有為,以實幹立身,拿實績說話。要積極創造條件載體,有針對性地加強年輕幹部的思想淬煉、政治曆練、實踐鍛煉、專業訓練,幫助他們提高解決實際問題的能力。

        會議強調,深圳經濟特區建立40周年慶祝大會,是在世界百年未有之大變局加速演進的大背景下召開的一次重要會議,充分體現了以習近平同誌為核心的黨中央推進全麵深化改革開放的堅定決心,意義重大、昭示深遠。永利注册送58体验金要學深悟透習近平總書記重要講話精神,切實用好改革開放這個“關鍵一招”,激發動力、化危為機。要吃透精神實質,科學分析形勢,把握發展大勢,統籌國內國際兩個大局,堅持新發展理念,在危機中育先機、於變局中開新局,切實把中國石化打造成我國經濟內外雙循環的重要結合點和支撐點。要全麵深化改革,落實好國企改革三年行動方案,統籌推進7個方麵28項內容80條重點措施,切實增強公司競爭力、創新力、控製力、影響力和抗風險能力。要融入開放大局,進一步優化升級產業鏈、供應鏈、價值鏈,積極參與“一帶一路”建設,在更高水平開放中不斷提升國際化經營水平。

        會議還傳達學習國務院國資委黨委書記、主任郝鵬在習近平總書記全國國企黨建工作會議重要講話發表四周年學習研討會上的講話精神。指出,2016年10月10日召開的全國國企黨建工作會議,是一個具有裏程碑意義的重要會議。會上習近平總書記發表的重要講話,是一篇指引新時代國企改革發展和黨的建設的光輝文獻。永利注册送58体验金要推動學習再深入、認識再升華,進一步增強搞好國企的信心和決心,不斷對標對表,按照國務院國資委部署,更好地推動習近平總書記關於國企改革發展和黨的建設的重要論述落地見效。要推動理念再更新、基礎再夯實,堅持“兩個一以貫之”,在探索中國特色現代企業製度、抓好基層黨組織建設、做好新形勢下思想政治工作等方麵抓出高水平。要推動攻堅再發力、業績再提升,切實弘揚站排頭、爭第一精神,補短板、強弱項、抓幫扶、促提升,以高質量黨建引領高質量發展,堅定不移做強做優做大中國石化。

信息來源:中國石化報
2020-10-16