鎮海煉化燕山石化獲水效領跑者稱號

        本報訊 記者卞江岐 王朝輝報道:10月13日,工業和信息化部官網發布2020年重點用水企業水效領跑者名單,鎮海煉化被評為石油煉製行業和乙烯行業水效領跑者,燕山石化被評為乙烯行業水效領跑者。

        為持續提升工業用水效率,工業和信息化部、水利部、國家發改委、國家市場監督管理總局組織開展了2020年重點用水企業水效領跑者引領行動,遴選出30家具備引領示範和典型帶動效應的水效領跑者。該稱號發布之日起兩年內有效。

        鎮海煉化水效指標始終處於行業領先水平,既是此次上榜企業中唯一的“雙料”水效領跑者,又是唯一的石油煉製行業水效領跑者,還曾被評為2017年度國家重點用水企業乙烯行業唯一的水效領跑企業;燕山石化堅持“以有限的水資源創造無限水循環”為目標,水資源重複利用率處於行業領先水平,2019年被工業和信息化部評為國家級綠色工廠。

信息來源:中國石化報
2020-10-21