集團公司黨組再次集中學習研討《習近平談治國理政》第三卷

        本報訊 記者趙士振報道:10月20日,集團公司黨組理論學習中心組召開會議,圍繞《習近平談治國理政》第三卷再次組織集中學習研討。張玉卓主持並談學習體會,強調要通過持之以恒的學習補鈣,爭當踐行“兩個維護”的表率;通過持之以恒的學習鑽研,爭當應對變局、開創新局的行家;通過持之以恒的學習領悟,爭當管黨治黨的中堅;通過持之以恒的學習實踐,爭當掌握“金鑰匙”的幹將闖將,切實把學習成效轉化為應對風險挑戰、推動事業高質量發展的能力和水平,凝聚完成全年目標任務強大力量。

        馬永生、趙東、蔣亮平圍繞“推動經濟高質量發展”“堅持和加強黨的全麵領導”和“不忘初心、牢記使命,把黨的自我革命推向深入”等內容分別作交流發言,結合工作實際談學習體會。

        會議指出,《習近平談治國理政》第三卷連同前兩卷,集中反映了黨的創新理論的科學體係、發展脈絡、主要內容,是學習習近平新時代中國特色社會主義思想最權威、最係統、最鮮活的原著原典。研讀習近平總書記的重要講話,深切感到習近平總書記扛起了引領中華民族偉大複興的重擔和對自我的嚴格要求、對人民的大愛無疆。永利注册送58体验金要自覺向以習近平同誌為總書記的黨中央看齊,在經濟領域為黨工作,扛起自己的擔子,夙興夜寐、為黨分憂、為國盡責,把全部的心思和精力用在為黨幹事上。要以理論上的清醒保證政治上的堅定,緊跟核心、維護核心,確保黨中央一錘定音、定於一尊的權威,帶動更多的同誌作踐行“兩個維護”的模範。

        會議強調,當前,中國石化發展麵臨多重任務,正在經曆多線作戰,不少領域也麵臨多難選擇。很多問題,如果沒有理論指引,沒有見識和視野,沒有膽識和擔當,是解決不了的。永利注册送58体验金既要深化改革又要維護穩定,既要增加經濟效益又要堅定扛起社會責任,既要果斷推進轉型升級、在複雜局勢下推進國際化經營又要堅決防控重大風險,在各種約束條件下實現當前與長遠、局部與全局的均衡,難度之大,前所未有。永利注册送58体验金一定要按照習近平總書記強調的,有如履薄冰的謹慎、居安思危的憂患,決不能犯戰略性、顛覆性錯誤。一定要不斷提高運用黨的創新理論應對重大挑戰、抵禦重大風險、克服重大阻力、化解重大矛盾、解決重大問題的能力,在“實踐—認識—實踐”持續深化的過程中,彰顯黨的創新理論的威力。

        會議指出,黨的十八大以來,黨中央推進全麵從嚴治黨取得曆史性、開創性成就。《習近平談治國理政》第三卷深刻總結永利注册送58体验金黨執政70多年和改革開放40多年黨的建設的經驗,深化了對共產黨執政規律的認識。永利注册送58体验金一定要深入研究黨風廉政建設工作規律,著力構建大監督工作格局,馳而不息反“四風”、樹新風,堅決抵製形式主義、官僚主義,把中國石化的政治生態搞得好好的。一定要把“嚴”的主基調長期堅持下去,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,把威懾、約束、信仰有機統一在一起,努力打造廉潔石化亮麗名片。

        會議強調,馬克思主義政黨最重要的理論品格,就是堅持一切從實際出發,理論聯係實際,實事求是,在實踐中檢驗真理和發展真理,不斷推進實踐基礎上的理論創新。通過學習,永利注册送58体验金要胸懷“兩個大局”,以更寬廣的視野、更長遠的眼光來思考和把握公司未來發展麵臨的一係列重大問題,練就擔當作為的鐵肩膀、真本事。要結合學習習近平總書記重要講話精神,認真思考如何在我國構建新發展格局中把握機遇找準定位、如何按照高質量發展要求推動產業轉型升級、如何加快探索中國特色現代企業製度、如何盡快提升自主創新能力等問題,並切實拿出思路和解決方案,不斷破解發展難題。

        張玉卓要求,理論學習不能止步,各級黨委理論學習中心組要堅持全麵係統學、深入思考學、聯係實際學,不斷提高政治能力,切實把學習成效轉化為應對風險挑戰、推動事業發展的能力和水平。各級黨組織要把《習近平談治國理政》第三卷與第一卷、第二卷作為一個整體,引導廣大黨員幹部讀原著、學原文、悟原理。同時,要以學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷為契機,大興理論學習之風,注重提高馬克思主義理論水平,學深悟透,融會貫通,更好地強根固魂、推動工作,為構建“一基兩翼三新”發展格局、打造世界領先潔淨能源化工公司作出新的更大貢獻。

信息來源:中國石化報
2020-10-21