張玉卓到中國石化新能源研究所調研

        本報訊 10月22日,集團公司董事長、黨組書記張玉卓到石科院昌平基地調研中國石化新能源研究所,強調要發揮傳統優勢,加強開放合作,加快創新速度,提升行業影響力,建設世界一流研發基地,為中國石化打造世界領先潔淨能源化工公司作出更大貢獻。

        張玉卓先後參觀微藻生物技術實驗室、氫能分析檢測實驗室、動力電池材料實驗室和氫能與燃料電池實驗室等,與一線科研工作者親切交談,詳細了解科研進展情況。

        了解到中國石化首創的微藻脫硝兼產高價值蛋白質技術已成功開展工業放大試驗,張玉卓勉勵大家繼續努力,指出,生物能源領域研發工作既要具有靈活性,又要保持延續性,要更好地適應集團公司未來業務發展需要,力爭在循環經濟新領域中取得更大成績。

        張玉卓強調,要積極參與氫能源領域相關國家標準製定,提升在氫能源領域的行業影響力;要充分發揮中國石化在材料和化學品領域的傳統優勢,加快創新速度,加大與優勢單位合作力度,早日實現產業引領;要對照世界一流標準加強研發基地整體建設,更好地服務集團公司發展戰略。

        (榮峻峰  杜詩畫)           

信息來源:中國石化報
2020-10-23