馬永生到公司駐川企業調研

        本報訊 記者劉江波報道:10月26日至28日,集團公司總經理馬永生到公司駐川企業調研,要求認真貫徹落實習近平總書記“四個革命、一個合作”能源安全新戰略和關於大力提升油氣勘探開發力度的重要批示精神,圍繞打造世界領先潔淨能源化工公司願景目標和“一基兩翼三新”發展格局,扛穩扛牢職責使命,大力提升四川盆地天然氣勘探開發力度,為保障國家能源安全再立新功。

        其間,馬永生參加集團公司與成都理工大學戰略合作框架協議簽署儀式。到西南油氣分公司元壩氣田和中原油田普光氣田現場調研,了解勘探開發、科技攻關、人才培養、黨的建設等情況。

        在聽取中原油田、西南油氣分公司、勘探分公司、四川石油、西南石油工程等5家企業工作匯報後,馬永生強調,四川盆地是中國石化貫徹落實習近平總書記關於大力提升油氣勘探開發力度的重要批示精神的主陣地和中國石化穩油增氣的主陣地。永利注册送58体验金要更加積極主動地融入新一輪西部大開發、成渝地區雙城經濟圈建設等國家重大戰略部署中,找準利益契合點、合作增長點、互利共贏點,開創企地合作新局麵。強化危機意識、擔當意識,按照黨組“為四川經濟社會發展提供持續動力,提供潔淨動力”的要求,站高一層、看遠一步,製定更有前瞻性、戰略性的“十四五”規劃,引領推動高質量發展。堅定不移走自主創新道路,突出抓好基礎研究工作,突出抓好勘探開發關鍵核心技術布局與攻關,突出抓好科研成果快速轉化、快速迭代,努力取得一批高水平原創技術,在中國石化建設技術先導型公司中當標兵、作示範。

        馬永生強調,要在持續攻堅創效上取得更大成果。發揚“跳起來摘桃子”的精神,在係統優化上下功夫、在成本管控上做文章、在風險防控上動真格,發揮一切優勢、利用一切條件、挖掘一切潛力,努力創造更好的經營業績,確保年底交出一份漂亮的成績單。要在發揮政治優勢上見到更大成效。把習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記最新重要講話和指示批示精神作為黨內會議、中心組學習的第一議題,做到黨的理論創新每前進一步、理論武裝就跟進一步。認真落實新時代黨的組織路線,做好抓班子帶隊伍、抓基層打基礎等方麵的工作,使各級班子成為事業發展的主心骨,使各級幹部成為廣大員工的領頭雁,使廣大黨員成為身邊群眾的好榜樣,使基層黨組織成為團結群眾的核心、教育黨員的學校、攻堅克難的堡壘。

信息來源:中國石化報
2020-10-29